Honey Cake

En honor a una querida amiga y con ayuda de una receta, he preparado este dulce taaaan explosivo.



Ingredientes para la crema (se puede preparar una semana antes):

1 lata de leche condensada
3/4 partes de una barra de mantequilla de 250gr


Ingredientes para la massa:

2 huevos
1 taza de azúcar
1 cucharada de miel
1 taza de mantequilla
5 tazas de harina de fuerza
2 cucharaditas de bicarbonato sódico


Elavoración de la crema:
Hervimos la lata de leche condensada en una olla durante 2horas. La lata debe quedar sumergida en el agua, de manera que obtendremos dulce de leche.
Mezclamos la mantequilla con el dulce de leche.


Elaboración de la massa:
En un recipiente al baño maria mezclamos el azúcar, la mantequilla, los huevos y la miel. Que no hierva, solo que se deshaga todo.

  

 Lo sacamos del baño maria y le añadimos el bicarbonato. Otra vez en el baño maria sin dejar de remover.
Cuando este bien mezclado le añadimos la harina y lo amasamos bien, hasta que se despegue de las manos.


Hacemos las tortitas, yo he hecho cuatro pequeñas para cada pastel. Pero podeis hacerlo en grande o en el tamaño que os guste más.

Metemos las tortitas en el horno sobre el papel de aluminio o preferiblemente en papel de horno, a máxima potencia (yo lo tuve a 250ºC). Cada tortita estará hecha en 4-5 minutos, dependiendo del horno.

Y ahora procedemos a montar las capas, alternando las tortitas y la crema, finalizando con la crema.

Seguro que sobran mijillas de las tortitas, las desmigamos y las utilizamos para decora.

Y ahi está! buenísssssima.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada